2021-11-23每日重點資訊-Powell,Brainard被提名後均強調遏制通膨是首要任務!;美元再創波段新高!熱錢回美股?不利新興市場?

 


美股: 

  • 奧地利全國封鎖德國不排除跟進造成11/19歐股普遍下跌,傳統上受到疫情影響比較大的DJ成分股自然成了上週五的苦主跌0.75%,反倒是在過去疫情期間相對受惠的科技股不受影響繼續創新高,不過我們認為這次歐洲國家新冠肺炎疫情再次爆發不會對歐股造成波段趨勢下跌,這只是短期膝蓋式的反應而已,2020年底到2021年初週歐洲各國延長封鎖當時歐洲各國股市根本沒跌,現在即使歐洲國家重啟封鎖對股市的影響也會小得多,美國即使現在每天確診人數都有4-5萬人美股也不受影響,進入冬天也許美國單日確診人數會再上升,不過從2020/3到現在美國政府及社會已經有充足準備與新冠肺炎疫情共存。本週下半週美國感恩節,感恩節前通常美股表現樂觀,持續看好美股多頭走勢!

外匯:

  • 奧地利全國封鎖、德國不排除跟進造成歐元下跌美元大漲,原本美國的CPI、零售銷售推升美元創波段新高後短線漲多會進入整理,11/19卻在避險買盤的激勵下不休息繼續上漲收盤創波段新高,即使本週三紐西蘭央行升息機率100%也無法帶領非美貨幣反彈,現在才剛進入冬天全球都有面臨新冠肺炎疫情再次爆發的可能,在這個大前提之下美元易漲難跌!