2021-11-19每日重點資訊-小麥續創波段高,持續走升背後反應怎樣的基本面 ;咖啡上演軋空行情,分析師認為咖啡要漲到300美分

 


美股: 

  • 美股收盤漲跌互見,NVIDIA連續六季營收高於預期,且上調第四季財報指引股價大漲帶動那斯達克、費半、標普收紅,道瓊則在多數個股都收黑拖累下,繼續往下尋求支撐。
  • 市場目前觀望聯準會主席的擔任結果,以及接下來12月又要續談的債務上限,個股開始慢慢地有出現獲利調節的跡象,盤面上似乎剩下科技股力撐盤面,其他類股尤其價值股、銀行股表現轉弱,僅少數零售股梅西百貨、Kohl’s財報與全年指引優於預期股價大漲20%、10%表現較為突出,接下來美股將迎來期權合約到期的波動,本週五有9550萬份股票、指數、ETF期權合約到期,規模是近年第二大。整體來看,美股財報推升效應似乎開始轉弱,後續將轉為官員對通膨的談話、債務上限議題,大抵上短線創高空間有限,個股題材表現為主。

黃金:

  • 油價走跌影響通膨預期,但我們認為12月要公布的CPI數據才會是重點。短線黃金高檔震盪整理。

原油:

  • 美國能源信息管理局(EIA)公佈上周原油庫存下降210.1萬桶,創11周以來最大降幅。 汽油庫存降幅也大於預期。國際能源署(IEA)本周表示,雖然需求成長保持強勁,但供應量正在追趕上來。OPEC也表示,隨著疫情反彈減弱,可能很快出現供應過剩