2021-11-05每日重點資訊-第三季財報優於預期,第四季展望轉趨樂觀,持續推升美股

 


美股: 

  • 那斯達克成分股莫德納財報與獲利不如預期,並下調今年新冠疫苗銷售預期,股價暴跌17.89%,不過這並不影響到那斯達克多頭走勢,主因高通發布財報表現優於預期,本季財測預期營收將介於100~108億美元之間,Non-GAAP每股稀釋盈餘將介於2.90-3.10美元之間,高於市場分析師共識季營收、Non-GAAP每股稀釋盈餘各為96.8億美元、2.59美元,高通股價大漲12%、NVIDIA大漲12.04%,帶動美股那斯達克、費半、S&P500繼續上漲創高。市場資金的充足,聯準會對通膨預期的降溫,加上近期油價回檔,市場在第三季財報高於預期的認知下,也調高對第四季財報的預期,進而推高美股。接下來市場將關注今晚的非農新增就業,預期將較前值19.4萬人有所回升。整體來看,反映企業財報的預期、加上股票是抗通膨的工具,短線雖然過熱將出現震盪,但拉回後仍將維持偏多走勢。

黃金:

  • 短線因經濟數據表現良好造成短期回檔。目前從溫漲轉為橫向震盪打底,通膨預期尚未降溫,預計接下來公布CPI數據將大幅走升,黃金震盪偏多有望迎來主升段。

原油:

  • OPEC12月維持增產40萬桶/日的產量,拒絕拜登的要求,不過美國國家安全委員會表示將考慮在能源方面採取全面措施,原油上下刷洗震盪。
  • 產油國沙特等國逢兩年來單季財政預算轉盈餘,意圖維持80美元以上高油價;消費國則因通膨希望油價下來。