2021-11-01每日重點資訊-高成長科技股打敗通膨!NASDAQ再創歷史新高!;本週FED變得更加強硬?

 


美股: 

  • 雖然10/29凌晨APPLE、AMAZON盤後都跌4%不過晚上美股開盤後在MICROSOFT、ALPHABET、TESLA、NVIDIA持續強勢的帶動下NASDAQ不畏APPLE跟AMAZON的利空再創歷史新高,也讓APPLE、AMAZON縮小跌幅。從10月中開始NETFLIX公布財報後盤後股價下跌但隨後股價就再創新高一直到上週五,這些大型科技公司在晚上開盤後表現都比公布財報後盤後股價表現更強,尤其是在上週2年期公債殖利率暴漲反應對2022 FED升息的強烈預期中突顯科技股高成長性在通膨環境中的優勢,10/29不論NDX或是NASDAQ漲幅都超越DJ、S&P500,11/4凌晨FOMC即使宣布縮減QE也不會對本波強勁的科技股漲勢有所干擾,因為上週美股就是就對2022 FED可能提前升息的預期做反應了,NASDAQ會持續比DJ強勢!

外匯:

  • 10/28美元因為GDP及市場預期ECB會加快緊縮貨幣政策腳步而下跌,10/29市場預期FED最快2022/6升息美國實質利率上漲而強力反彈,一跌一漲剛好碰到50MA後強力上漲,這是技術面的完美典型,但是否美元就此一路升值?我們認為短線還是震盪,畢竟本週多國央行會議,10/29剛好又碰到常出現的月底再平衡才有這樣的強漲,不過預期跑得比FED快得多有助於美元在50MA築出底部!