【美股投資入門】我要怎麼開始投資美股(CFD)?By群益美股小精靈x外匯小精靈

【版權所有.謝絕轉載】
Copyright©2021 吳元元 All rights reserved.

一、投資美股分成兩大類-美國股價指數&美國個股

美國股價指數:道瓊、S&P500、那斯達克
美國個股:蘋果、美光科技、輝達、星巴克….

如果是對美國整體市場有看法,就可以投資「美國的股價指數」,例如:認為科技股未來前景不錯,想要投資整個科技股市場就可以投資那斯達克指數。美國三大指數各有各的特色,想要了解更多介紹可以參考影片:

那如果是對個別公司有看法的話,就可以投資「美國個股」,例如:蘋果即將發布新商品,你認為在發布新商品的時候可能會帶來一波漲勢,這時候就可以選擇買進蘋果的股票。

二、投資美股要開立什麼帳戶?

在以前,要投資「美國的股價指數」只有在期貨商開立【期貨戶】才可以交易指數期貨;要投資「美國個股」必須在證券商開立【複委託】帳戶才可以買美股。

但是!!現在不用這麼麻煩!
只要在期貨商的槓桿交易部開立一個【槓桿交易帳戶】也就是【MT5】的交易帳號,就可以同時交易外匯、貴金屬、原油、指數類、美股CFD商品唷!

三、開戶準備資料

1.身分證 正本

2.有照片的第二證件 正本(健保卡、駕照…)

3.銀行外幣存摺(配合銀行:國泰世華、中國信託)
使用配合銀行的外幣存摺可以免出入金手續費!(推薦使用國泰世華,轉帳不容易有問題唷!)

資料填寫完成後加入元元的LINE回傳最後【審核流程中】的畫面