2021-09-28每日重點資訊-全球新壓力?天然氣、油價、運價持續上漲,再通膨交易重啟!;國際金融股大漲,台灣金融股?

 


美股: 

外匯:

  • 9/23BOE暗示11月升息的可能9/27BOE A.Baiely 強化11月升息的暗示,BofA、HSBC等多家投行認為因為英國的通膨快速上升BOE面臨強大的升息壓力英國央行升息會從5月提前到2月,市場預期導致英國的2年債券殖利率2015以來首次超越美國2年債券殖利率英鎊短期升值,不過德國選舉社民黨獲勝但微弱多數將被迫組3黨聯合政府導致歐元下跌,原本美債殖利率連續4天大漲正常的情況下能夠激勵美元續創新高,但美元的對手貨幣英鎊及加幣短期都有利多就壓抑了短期美元繼續創新高的空間,不過畢竟美元是全球儲備貨幣也是交易量最大的主要貨幣,美國的貨幣政策才能真正驅動G10匯率的走勢,英鎊佔11.9%加幣佔9.1%剛好20%的成分短線走強,但中長期非美貨幣不會阻擋美元的升值趨勢!