2021-09-16每日重點資訊-月零售銷售數據今晚見分曉!美股漲跌就看美國人花不花錢!;台積電除息!大摩喊第四季砍單?

 


美股: 

  • 今天凌晨美股上漲,雖稱不上是強力反彈不過3大指數卻是在重要的支撐之前有多頭抵抗,DJ在趨勢線、S&P500在50MA、NASDAQ在20MA,S&P500從2020下半年以來跌破50MA就吸引逢低進場的買盤使得每次跌破50MA指數就被拉起來,雖然目前只有一天上漲還未得到最終確認,不過這是投資人再次逢低買進形成的50MA有支撐效果,NASDAQ則是在連跌2天測試20MA未破之後反彈技術面是暫時守住20MA,APPLE守住50MA、MICROSOFT收盤再創歷史新高,ALPHABET守住20MA,AMAZON在20MA多頭抵抗,美股前4大權值股走勢頗強,今天強調技術面的原因是現在市場情緒保守因此重要的技術支撐守不守得住很重要!美國人的市場解讀是經濟下滑的擔憂趨緩?這就是典型的找不到理由的解釋,純從盤勢的角度來看市場情緒保守但守住重要多頭關卡這仍是強勢震盪,也符合我們在上週下半週說的這是高檔震盪而不是波段回檔的起點,因為太多熱錢持續湧入美股,今天美股多頭嘗試反攻初見成效,但短線還是震盪。

外匯: