2021-09-14每日重點資訊-DJ反彈、NASDAQ補跌,美股多頭抵抗強!;科技股下跌,強拉金融鋼鐵撐盤,台股多頭抵抗強!

 


美股: 

  • DJ終止5連跌50MA沒有守住卻在趨勢線將破之際反彈,這仍是多頭抵抗,NASDAQ100、NASDAQ都碰到20MA縮腳,大致上跟我們預期的差不多DJ領跌後科技股補跌,當科技股補跌時DJ反彈兩邊差距拉近,不過科技股指數只碰到20MA就縮腳多頭抵抗也算強,整體而言科技股仍然維持強勢走勢。上週美國多家龍頭券商開始喊跌美股我們留意到市場情緒的轉變,但熱錢持續進入美股這也是我們認為美股雖會震盪但還不至於出現大幅下跌的原因,頂多就是短期的高檔震盪,APPLE也如預期沒有連續下跌,雖然APPLE還沒決定要上訴但EPIC確定要上訴,在最終結果還沒確定前APPLE股價不會高瞻遠矚的先反應不好預期,加上明天凌晨發表新機暫時穩住是合理的走勢!

  • 今晚將公布8月CPI如果符合或低於市場預期的4.2%對美股是正面的利多,雖然FED年底會縮減QE但就代表FED強調通膨上升是短期現象更進一步確認,這會讓Powell縮減QE不代表馬上要升息的鴿派說法會讓多頭更有信心,整週來看本週美股區間震盪。

外匯:

  • 投資人對債券需求強勁導致債券殖利率下跌壓抑美元盤中的大幅反彈,今晚8:30將公布美國8月CPI,市場預期4.2%前期4.3%,如果符合或低於市場預期美元短期仍然偏弱,勢要大幅高於市場預期的4.3%就能激勵美元上漲,拭目以待!
  • 看9/14美國CPI以及9/16零售銷售數據,如果CPI僅是符合或低於預期那美元會偏弱反應,只有超過預期才能激勵美元上漲,零售銷售如果符合或低於市場預期不利美元,高於市場預期美元才會上漲,不過還要搭配債券殖利率的走勢而定,本週美元還是震盪!