2021-09-09每日重點資訊-GS、MS、CITI警告市場回檔風險!最悲觀的BofA卻被迫上調S&P500目標價?;連2天Delta確診病例暴增傳言台股回檔,短線震盪!

 


美股: 

  • 歐洲汽車股重挫頭部形成造成DAX大跌1.47%,過去2個月金融圈疾呼歐洲股市本益比偏低也吸引不少資金轉進歐股,但整個歐股就是聞風不動,在歐洲各大車廠紛紛警告晶片會缺到2023-2024之後週三重挫帶領歐股下跌,不過向來跟歐股連動高的DJ今天沒有被歐股下跌牽著走,也許是週二已經先跌,也許是今天50MA的多頭抵抗,NASDAQ雖然也跌但僅跌0.57%,美股跌但表現不糟,倒是Delta變種病毒衝擊美國第三季經濟成長各大券商紛紛下修第三季經濟成長率後,最樂觀的券商GS也警告美股會有短期回檔的風險,這跟過去2天我們指出科技股表現雖然強勁,但要留意第三季經濟成長下滑可能會導致市場樂觀情緒轉變,使美股變成高檔震盪而不是再繼續緩步墊高創新高的走勢看法接近,Delta變種病毒的衝擊正在擴大,但此時財政紓困方案卻已經到期,這跟2020/4以來之後的內涵已經不同,然而雖然FED終究會縮減QE,但至少現在的局勢來看何時會正式減碼根本是未知數這是多頭樂觀的原因,也是因為從一面倒的樂觀轉變成多空情緒交戰,美股會轉向高檔震盪!

外匯:

  • 今天凌晨美債殖利率下跌但美元沒受到影響繼續上漲,反應的是避險情緒上升的需求,美國知名券商開始警告Delta變種病毒衝擊美國經濟卻少了財政紓困案對股市的風險正在升高,雖然多方還樂觀FED的Taper會延後,但市場情緒從一面倒的樂觀已經轉向多空交戰,避險需求自然浮現,美元連彈2天到50MA後開始震盪,等待今天ECB及下週CPI數據!
  • -0.5%,雖較7月衰退幅度減少但是連續2個月衰退,雖然殖利率反彈提早解除了ECB之前的弱勢壓力而ECB不太可能改變目前的寬鬆貨幣政策,美元暫時反彈到殖利率結束短期上漲為止,下週就看經濟數據對美元的影響。