2021-09-01每日重點資訊-估值接近2000新高,美股震盪?今晚一堆數據才是關鍵!;MSCI權重調降,特定人殺盤、外 資強買台股250億!

 


美股: 

  • 連漲2天反應上週五Powell的鴿派談話後今天凌晨美股小跌收盤,沒什麼特別的利多與利空僅是短線漲多的震盪,加上今晚一堆經濟數據要公布投資人選擇觀望等待是正常的情況。今晚8月ADP就業人口是關鍵數據,7月數據公布時因為跟市場預期差距太大造成美股下跌,現在8月的預期數據是63.8萬人比7月成長93.3%,就看公布的結果如何?

  • 今晚還有ISM製造業指數已經連續2個月下滑的窘境今天被預期會持續下滑,整體來看美國經濟數據正在趨緩,不過這對美股來說不是壞消息反而是好消息,市場會解讀為FED因此而會延緩縮減QE,美股短線漲多震盪,不過還是上漲趨勢。

外匯:

  • ECB兩位官員在8月預估CPI公布後發表鷹派談話歐元上漲美元下跌,不過美元連續多日的下跌後跌破50MA出現多頭抵抗縮小跌幅再度站回50MA,這是基本面的優勢吸引買盤而呈現的技術分析上的均線震盪,大方向上美國經濟領先G10無庸置疑,美元僅是短期的震盪,中期還是升值趨勢。