2021-08-31每日重點資訊-美股為何漲不停?S&P500,NASDAQ再創歷史新高!;美元轉弱,外資狂買台股!

 


美股: 

  • S&P500、NASDAQ再創歷史新高,我們也不知道說什麼了!美股就是照我們預期的走,放空投資人根本討不到什麼便宜!Powell在Jackson Hole的談話幫助美股連2天上漲,市場都說是即使縮減QE但沒有明確時程、而且縮減QE不代表升息把兩者脫勾的談話讓市場歡聲雷動?其實TAPER本來就不是升息,這只是多方的找理由上漲罷了!FED把跟疫情高度相關的經濟數據當作未來緊縮貨幣政策的依據才是重點,當市場的錢這麼多同時又有一個對市場友善的FED美股怎麼會跌?美國經濟已經回到疫情前的水準,隨著指數不斷的創新高美股本益比卻持續下滑美股就有理由持續上漲,我們持續看好美股的多頭走勢!

外匯:

  • Powell在Jackson Hole的談話讓美元重挫!我們原本的看法是美元會跌倒是沒預期到跌的幅度這麼重跌破20MA,如果照目前的走勢來看對多方而言50MA就得非守不可,不然就是跌破之後再站回來,否則遙遙無期的升息光靠TAPER要強勢推升美元不容易,光靠美國經濟成長領先G10只能讓美元緩步升值而已!