2021-08-17每日重點資訊-APPLE saved tha day! Delta打不死美股!DJ,S&P500再創歷史新高!;小白哀鴻遍野、呼天喊地!台股底部接近?

 


美股: 

  • 今天美股開盤就受到國際股市下跌的影響而開低,在美股交易時段美國人自己的解讀是受到阿富汗地緣政治事件及中國週一公布的經濟活動數據下滑而造成美股下跌?這跟我們認為的受到Delta疫情擴大的看法有點出入,不過如果是阿富汗及中國因素造成的下跌這的確不會是今天及未來造成美股下跌的關鍵因素,從收盤來看週一的美股完全是由疫情的受惠與受害股在主導,原本我們還一度擔心是否會因為Delta疫情擴大美股會應市場要求補跌一下,結果美股還是維持一貫的特色再創歷史新高,S&P500ETF再度成為單日吸金第一名,有這麼充沛的資金動能優勢目前的美股走勢仍然持續走在我們觀察到的美股慣性軌道上,如果以美國過去3天的Delta疫情都無法使美股跌下來,其實投資人也不用預設立場一定要說美股會崩盤,就是跟著美股走就對了!

  • 8/12當天當美股一開盤就下跌的過程中APPLE股價就義無反顧的堅定上漲,APPLE是8/12、8/16美股由開盤下跌到收盤上漲的關鍵因素,APPLE 9月要發表新機,加上有股力量強力守住AMAZON的200MA,MSFT、GOOGL持續創歷史新高,美股仍是強勢震盪創新高的走勢!

  • S&P500的前6大權值股,剛好也不受疫情的影響,這種情況下就是為何8/13 NASDAQ100是漲幅最大的指數的原因!美股會持續強勢高檔震盪緩步創新高的走勢!

外匯:

  • 8/13重挫後美元週一小反彈等待今晚公布的美國7月零售銷售數據。上週五的密西根大學消費者信心指數衝擊了債券殖利率造成美元大跌,今天匯市的另外一個考驗是如果7月零售銷售數據,符合預期美元應該只是小反彈,因為雖然符合預期畢竟還是較6月衰退,如果數據大幅優於市場預期較6月成長那美元應該會大漲回應,不過如果萬一低於市場預期市場會解讀成Delta開始衝擊美國民眾的消費意願下半年美國經濟趨緩,美元就會有繼續下跌的壓力。