2021-08-09每日重點資訊-BTD讓美股強勢不墜! ;長榮財報測試股價!利多漲不漲?

 


美股: 

  • 超過市場預期的7月非農業就業人口數據激發市場認為FED會提早宣布縮減購債的聯想,美國債券殖利率上漲帶領金融股大漲,DJ、S&P500再創歷史新高,而殖利率上漲衝擊高估值科技股的knee jerk反應造成科技股下跌,不過科技股一跌又激起BTD的買盤搶進QQQ,QQQ是8/6單日吸金最大的ETF,這就是美股多頭維持動能不墜的關鍵,逢低買進成了投資人致勝方程式,當然這也要有獲利成長的支撐,今年2月、5月NASDAQ都因為殖利率上漲而回檔就是認為殖利率上漲不利高估值科技股,不過證諸美股歷史這只是短線的部分市場看法主導市場情緒使然,短線消化完這樣看法的賣壓後科技股還是能回到上漲趨勢。我們持續看多美股。

外匯:

  • 7月非農業就業人口94.3萬人創下去年9月以來新高激勵債券殖利率大漲,利率期貨反應2023的升息預期來到71個基點,美元因此強力彈升0.6%,這就是對美國經濟成長的預期繼而影響FED利率政策預期再帶動美元上漲,這是典型的微笑曲線理論,其實拜登政府並未像過去的柯林頓執政時期宣布強勢美元政策,官方要主導美元政策還是需要公開表態,川普執政的第1年第2年對美元有完全相反的政策表態美元也的確照著政策方向走,我們認為目前的美元還是由基本面主導,雖然我們認為美元是長期升值趨勢,不過7月的非農業就業人口數據並未確認從7月下旬暴增的Delta病毒確診人數暴增是否影響就業市場,市場也都清楚這樣的情況,美元強力反彈1-2天之後會等待8/11本週三晚間的核心CPI才會決定更進一步的方向!