2021-08-04每日重點資訊-Delta! Delta! Delta!金融市場焦點都是疫情擴散的影響! ;台股如預期由半導體帶領第三季攻勢!

 


美股: 

  • 紐約市要求餐廳、健身房等室內場所客戶要提出疫苗接種證明的消息讓原本開高的美股一度下跌,不過市場很快就消化這個利空後上漲,S&P500成分股Ralph Lauren、UA都大漲6%反應優異的財報,財報還是能推動美股上漲,而大型科技股從2020以來就證明受到新冠肺炎疫情的影響很小,今天前4大科技權值股普遍上漲,加上疫情受惠的生技指數大漲 2.19%,美股3大指數都上漲S&P500收盤再創歷史新高,NASDAQ100站上8/2的高點雖然NASDAQ還沒過昨高但也是遲早的事!美股多頭氣勢仍在,不僅美股強勢歐洲STOXX600、法國CAC40、瑞士SMI也創歷史新高,已開發市場股市對Delta病毒擴散已經免疫,在資金簇擁中美股還是會維持強勢!

外匯:

  • 美國10年實質公債殖利率創續創歷史新低這是美元的壓力,不過Delta病毒擴散的擔憂又有避險買盤轉進美元,然而10年債實質殖利率的破底又是Delta病毒擴散擔憂造成的結果,近期美元的多空力量根源都是Delta病毒擴散的擔憂,短線持續橫向震盪。