2021-07-27每日重點資訊-不甩港股A股暴跌利空!美股3大指數再創歷史新高!;銅價大漲4.2%!通膨預期再度上升!

 


美股: 

  • 週一美股期貨在亞洲時段受到港股暴跌的影響而下跌,歐股期貨也受到影響,但港股收盤後歐股跌幅縮小美股期貨也跟著縮小跌幅,美股開盤後美股只小幅開低就一路上漲,歐股收盤後美股繼續上漲收盤雖僅小跌但3大指數再創歷史新高!能說什麼呢?7/28美國重量級公司財報公布之前美國科技股還不會掛掉,至於是否美國時間7/28是美國科技股本波高點?倒也不一定,就看這些科技龍頭股怎麼反應財報,而且很湊巧緊接著台北時間7/29凌晨2點公布FOMC內容, Delta疫情會再次成為FED關注焦點,雖然這次FED會說明討論縮減購債的情況,但也會重申盡一切力量維持支撐美國經濟的成長,縮減購債的大方向是確定,但也會維持鴿派的立場,如果市場歡迎FOMC會後記者會的結果,那本波美股漲勢就還未結束,反之7/28就應該是本波美股漲勢的短期高點!

外匯:

  • 美元短線暫時震盪等待FOMC會議!