2021-07-21每日重點資訊-美股暴跌都怪川普?原來大家都想知道為何川普信徒不願意打疫苗?;S&P500守住50MA,NASDAQ回補跳空缺口,美股強力反彈!

 


美股: 

  • 正如7/20盤前所說這次美股的下跌是短期的回檔也是壓力的釋放也是找理由下跌,剛好又碰到FED官員的緘默期,不過S&P500碰到50MA會有多頭抵抗,今天凌晨美股強力反彈NASDAQ100、NASDAQ都回補跳空缺口,S&P500一度回補跳空缺口,DJ一度吞掉7/19的長黑K,從技術面來看都是強勢反彈,能有這樣的表現也是因為過去這段時間提到的大咖投資人因為新冠肺炎Delta病毒擴散積極的在債市避險恐慌的氣氛感染到股市,但美國不可能再次全國封鎖,而且48%的民眾打完第2劑疫苗,債市的上漲只是提前反應可能會發生但不見得最終真的會實現的預期,而且股市投資人跟債市投資人的邏輯跟想法本來就不同調,要說此時此刻美股大崩盤我們認為機率真的不高!

  • 這波美股是因為擔憂Delta病毒擴散對美國下半年經濟造成衝擊,不過同樣的利空很難對美國股市造成再一次的大衝擊,今天S&P500再次守住50MA就代表積極抄底的投資人真的很多,我們對美股不悲觀,沒意外的話美股開始反彈逐漸克服上檔壓力!

外匯:

  • 美股強勁反彈美元縮小盤中漲幅,不過FED正在討論縮減QE,7/29就是FOMC,而7/22本週四明天ECB會議將改變2022的貨幣政策朝向更寬鬆加碼,目前的長期趨勢對美元有利歐元不利,不過短期來看漲多之後美元可能有技術面回調的機會但只是短暫整理,中期還是升值趨勢!