2021-07-20每日重點資訊-恐慌來襲!Delta病毒擴散擔憂,全球金融市場劇震!;美國經濟成長第二季見頂?

 


美股: 

  • 7/19 DJ期貨沿著亞洲、歐洲盤的重挫繼續下跌,美股開盤後少見的繼續弱勢,美國新冠肺炎確診人數7/19 4.1萬人,S&P500類股漲跌幅突顯的還是新冠肺炎疫情的衝擊,疫苗股Moderna、BNT、NOVAVAX分別大漲9.48%、4.83%12.78%,誰說7/16-7/19連2天的美股下跌不是Delta病毒擴散擔憂造成的衝擊呢?投資人認為今年秋冬再引爆一次大規模感染居家隔離,但實際上美國疫苗過剩而且不會再次全國封鎖,美國疫情的情況就是看共和黨州及川普的信徒要不要打疫苗而已,這次美股的下跌我們認為是短期的回檔也是壓力的釋放也是找理由下跌,又剛好碰到FED官員的緘默期,不過S&P500碰到50MA會有多頭抵抗,短線在跌有限!

外匯:

  • 即使因為擔憂Delta病毒擴散會衝擊美國下半年經濟,2023的利率期貨還維持在70個基點之上,長期緊縮貨幣政策的預期並沒有受到短期變數的影響,而且FED正在討論縮減QE,短期又碰到Delta病毒擴散的影響引發避險買盤追逐債券及美元,短中期方向都對美元升值有利。