2021-07-13每日重點資訊-鴿派放砲!反對先減碼MBS!通膨率高於目標只是暫時的;財報效應、落後補漲,美股3大指數再創歷史新高!

 


美股: 

  • JPM、GS今晚美股盤前都要公布財報,6月中JPM董事長Jamie Dimon提前預警第二季財報不如預期股價跌了一段,但在財報公布前股價開始反彈,除了殖利率反彈之外今天公布的財報非常可能又跟之前一樣的高於市場已經大幅下修的數字而驅動股價上漲;Disney調高ESPN+月費及年費,電影「黑寡婦」首週末三天破票房記錄帶動股價大漲4.15%,這是DJ今天能繼續創新高的關鍵由財報效應驅動指數上漲。TESLA今天大漲4.38%帶領NASDAQ、S&P500再創歷史新高,TESLA的股價表現比較傾向落後補漲,Intel今天漲1.32%也是DJ、NASDAQ上漲的要角之一,這代表多頭可用之兵很多,大型科技股仍是近期美股的主要動力,我們持續看好美股的多頭走勢延續到7月最後一週大型科技股的密集財報週。

外匯:

  • 避險情緒降溫美國債券殖利率連彈2天美元反彈,ECB總裁C.Lagarde 7/22 ECB要改變貨幣政策其實是要更寬鬆來支撐歐元區經濟,這對美元升值更加有利。維持美元中長期升值的看法。