美股個股&ETF的投資管道大比拚-複委託和CFD差價合約我該投資哪個?

在台灣想要投資美股和ETF通常都是透過證券複委託、期貨複委託來進行買賣,但在110年7月7日櫃買中心開放槓桿交易商可與一般自然人客戶承作連結國外個股、ETF、股價指數及白銀的差價契約交易。

其中,台灣最常見的投資管道為「證券複委託」(以下簡稱「複委託」),如今,多了差價契約CFD的投資管道可以投資美股(海外股票)和ETF,我們就來比較一下美股複委託和美股CFD的差異吧!

什麼是複委託?

複委託全名叫做「受託買賣國外有價證券業務」,實際上就是投資人委託國內券商到海外市場下單,這中間因為委託了兩次,所以稱做「複委託」。

什麼是差價契約CFD?

指買賣雙方訂定合約以「差額」做現金結算的交易方式,不做實體或證券的交換。

複委託和差價契約CFD比較

海外個股複委託差價契約CFD
最小交易單位1股 1股
市場屬性集中市場店頭市場
槓桿有,可彈性調整
雙向交易只能做多多空皆可
報價延遲
(極少部分券商即時報價)
即時報價
  • 美股CFD的手續費率只要0.1%、單筆低消5美金,是深受投資人喜愛的重點!
  • 差價契約CFD具有槓桿特性,讓投資人可以用小資金就可以投入美股(海外股票)、ETF市場,最少不用100美金就可以參與投資!
    有些人害怕槓桿太大導致風險太大,沒關係,槓桿也是可以彈性調整(縮小槓桿)的唷!
  • 差價契約CFD多空皆可操作,可以先賣後買、先買後賣,不像複委託只能做多,在股市空頭的時候可能會錯失行情。
  • 差價契約CFD在交易平台上提供即時的行情報價,不用再用傳統的複委託(極少部分複委託券商提供即時報價)看過期的價格下單了!讓您可以掌握股市即時跳動

要怎麼開始投資美股CFD呢?

(一)準備雙證件+一本外幣存摺(配合銀行:國泰世華),並且和槓桿交易商開立槓桿保證金帳戶(開立此帳戶就可以交易海外股票CFD、指數CFD、外匯CFD、黃金CFD、白銀CFD、原油CFD等商品)

(二)存入保證金到群益期貨客戶保證金專戶,詳情請參閱:出入金流程

(三)取得 #群益奈米交易王 帳號密碼後就可以登入交易系統下單交易啦!

開戶後別忘了加入元元的LINE,跟元元說你已經填好開戶資料,讓元元提供優質服務吧!

點我+LINE好友:@cash888