2021-07-08每日重點資訊-APPLE收盤創歷史新高,軋爆空頭!前4大權值股都創歷史新高!;Delta病毒擴散成了美國金融市場的主旋律!

 


美股: 

  • Delta疫情擴大影響下半年美國經濟復甦的擔憂成了近期美國金融市場的主旋律,FED利率期貨、債券殖利率都下跌,市場認為FED今年底結束之前不會宣布縮減購債計畫,今天S&P500指數的類股漲跌幅更清楚的呈現這樣的邏輯,在這個大方向之下對美國科技股更加有利,APPLE收盤股價再創歷史新高,MSFT、AMZN、ALPHABET都再創歷史新高,S&P500、NASDAQ前4大權值股都創歷史新高,走勢這麼強把空頭搞的丟盔棄甲,短期間內要看到美股崩盤實在是不容易,而這前4大權值股多在7月最後一週公布財報,財報公布之前易漲難跌,今天凌晨公布的FOMC會議記錄跟6/16會後記者會內容差不多,市場認為內容沒有意外也是今天美股續創新高的原因之一,有個持續積極做多的中央銀行美股一時半刻之間還看不到什麼危機出現,我們維持美股多頭走勢的看法。

外匯:

  • 擔憂Delta病毒擴散影響下半年經濟復甦債券殖利率下跌、美元上漲,美元由避險買盤推動,錯綜複雜的邏輯交織形成美元的多頭走勢,美國現在的疫情控制在Bloomberg排名第一,因為Pfizer/BNT、Moderna都是美國的疫苗,其實近期金融市場的演變只是短期的擔憂,不過更強化了美元升值的基礎,持續看好美元的升值走勢。