2021-07-01每日重點資訊-農產品季度&播種面積報告解讀;ADP新增就業數據優於預期,美元將進一步走強。

 


美股: 

  • 美國公佈小非農數據ADP新增69.2萬人,優於市場預期的60萬人,原油公布數據也表現良好,道瓊在價值股、能源類股與配息利多的銀行股拉抬下轉強展開補漲,短線還有繼續攻高的機會。至於科技與費半漲多之後出現震盪,英特爾宣布10奈米延誤下跌1.07%,傳出拜登下周會簽署對科技股龍頭的行政命令。

  • 從滴滴掛牌大跌,到最近IPO的公司表現都不是很好來看,市場資金偏向景氣循環的價值股。

  • 聯準會鷹派官員Bostic表示當就業數據連續4個月左右取得進展,就應該展開縮減購債進而逐漸進入升息,近三個月ADP數據表現都不錯,不過官方的非農數據卻是近兩個月都是不如預期,目前超過25個州宣布將停發聯邦失業救濟津貼,因此本次的非農就業預期新增70萬人可望獲得改善,美元將繼續走強,大宗商品走弱,而美國通膨擔憂降溫,有利美股繼續向上攻高。

  • 整體來看,科技股觀望下周拜登行政命令短線承壓,價值股隨各區解除限制恢復,具有補漲空間,中期則反應經濟與企業獲利成長,美股偏多看待。

黃金、原油: