2021-06-30每日重點資訊-Delta病毒擴散的恐慌?6/29亞股普遍下跌,S&P500、NASDAQ卻再創歷史新高!

 


美股: 

  • 擔憂Delta病毒在全球擴大6/29造成亞洲股市普遍下跌,但歐美股市的表現卻還好,雖然Delta病毒在法國、德國流行、澳洲已經封鎖了一半人口的地區,但COVID-19肆虐全球已經一年多了,Delta病毒疫情雖擴大卻不會是造成美股下跌的理由,美國現在被Bloomberg評為全球防疫第一名是因為美國掌握了全球疫苗,即使Delta疫情擴大也不會衝擊美國經濟,今天美股繼續由APPLE、MICROSOFT帶領S&P500、NASDAQ再創歷史新高,Delta病毒更有利於科技股的表現,我們持續看好美股的多頭走勢。

外匯、黃金、原油:

  • 對未來的升息預期以及Delta病毒在全球擴大引發避險需求支撐美元,這2天美國債券殖利率下跌美元不跌反漲就是避險需求支撐,看來現在已經沒什麼利空可以把美元打下來,美元進入中期升值趨勢。