2021-06-25每日重點資訊-遠月農產品較近月偏弱因素?7/1凌晨報告前瞻數據解讀 ;上有壓,下有撐,台股壓縮進入尾聲即將醞釀方向!

 


美股: 

  • 拜登公布一項為期5年金額6000億美元的基礎建設計畫,並以出售美國戰略石油作為籌措資金的來源,此方案和參院跨黨派小組就基礎建設達成協議,經濟復甦預期讓價值股走強,銀行則通過壓力測試解除庫存股、股息配發限制,道瓊除了蘋果、陶氏小跌之外其他個股全數上漲,指數大漲322點。

  • 聯準會成功主導了短期通膨上升只是「暫時」,市場也認同而推升股市上漲,但近期焦點轉向這個「暫時」高通膨時間會維持多久,大多官員認為頂多就3個月左右,但鷹派至少會維持6~9個月,認為2022年就應該啟動升息,鷹派官員Bostic表示當就業數據連續4個月左右取得進展,就應該展開縮減購債進而逐漸進入升息,昨天美國初領續領失業金人數雖然優於預期,但與前值相當表現差強人意,反而有利於股市走升,接下來非農數據若持續以緩慢的速度增加,那麼就會比較有利於鴿派,美股將走強偏多;反之若就業數據快速回升,則美股將迎來震盪,但中期仍將反應拜登基礎建設、經濟、企業獲利成長,整體向上的走勢有逐漸明朗的跡象。

黃金&原油: