2021-06-23每日重點資訊-美國債務上限暫停7/31到期,美國國債即將爆發違約潮? ;TESLA大漲5%帶領NASDAQ再創歷史新高!

 


美股: 

  • Dallas FED Robert Kaplan、 Atlanta FED Raphael Bostic都主張要提前縮減購債,2022升息1次,現在有3位FED官員明確表態要提前緊縮貨幣政策,不過美國的股匯債市明顯有不同的反應,美股小漲小跌NASDAQ再創歷史新高,除了貨幣緊縮階段科技股本來就比傳統產業股表現強勢之外,7月之後第二季財報即將公布預期強勁的成長支撐了股價。

  • 股市投資人選擇以Powell為首鴿派的看法,但今天2年公債殖利率大漲14.5%反應的就是鷹派官員的看法,股債反應不同調很正常,整體而言目前的美股走勢仍在我們預期的中,鷹派FED官員的說法不會成為美股下跌的理由,即使真的2022年底之前升息1次股市也不會現在就去反應1年之後的預期,NASDAQ創新高後S&P500遲早會跟進創新高。

外匯:

  • Dallas FED Robert Kaplan、 Atlanta FED Raphael Bostic都主張要提前縮減購債,2022升息1次,現在有3位FED官員明確表態要提前緊縮貨幣政策,債市匯市會比股市更早反應未來的貨幣政策預期,今天美元漲0.2%守住200MA比我們預期的強,我們原認為回檔可能跌破200MA再彈上來反覆震盪,不過除了今天之外美國時間6/25 J.Bullard、R.Kaplan要繼續發表談話,美元沒什麼下檔空間。