2021-06-23每日重點資訊-FED鴿轉鷹轉鴿?搞懂就不會被巴來巴去了! ;NASDAQ再創歷史新高!

 


美股: 

  • NASDAQ再創歷史新高!能說甚麼呢?就是符合我們的預期吧!NASDAQ100走勢比NASDAQ更強,MSFT市值突破2兆美元,MAGA這美國前4大權值股對S&P500、NASDAQ的影響越來越大,隨著第2季結束進入7月之後即將公布財報,美股由科技股主導的趨勢會更加明顯。美股講完了?對!就這麼簡單!美股能符合我們預期的NASDAQ創新高當然就是有個仍然鴿派的FED美股投資人才能有伺無恐的繼續做多,Powell聽證會內容符合預期的說通膨上升的確超過原來的預期,但FED相信通膨會下來,二手車、汽車的價格上漲是經濟重啟帶來的短期效果,FED對升息保持耐心,不會認為就業市場太強或擔心通膨上升就先發制人的升息!

  • 將等待實際通膨升高或其他失衡的證據;6/21談話後6/22 John Williams接受專訪說現在距離升息還早得很!現在的焦點是縮減購債!對何時減碼購債取決於經濟數據;Loretta Mester希望在評估減碼條件之前看到未來幾個月就業成長!今天FED官員的談話都是鴿派,6/17-6/18市場認為FED轉鷹造成美股大跌的壓力逐漸散去,接下來S&P將跟進NASDAQ創新高,DJ稍微慢一點但方向一致。

外匯:

  • Powell等多位FED官員發表鴿派談話2/10公債殖利率大幅下跌,美元貶值,不過John William今天承認FED已經開始討論縮減購債,但J.Williams成功的讓市場把焦點從升息轉回縮減購債,這就會債市、匯市回到原來FED預計的循序漸進緊縮計畫而不是直接反應未來升息的可能!因此美元短期內強升之後應該會有不短的震盪期,但未來將是低點逐漸墊高的走勢。分別在今年下半年及明年發生,2023升息,那美元啟動升值之路是很難再被改變了!