2021-06-02每日重點資訊-黑天鵝指數創2018/8以來新高?;歐股再創歷史新高帶領美股上漲!

 


美股: 

  • 歐洲股市低估值的優勢再創歷史新高帶動美股一開盤就大漲,6/1的領頭羊能源類股、郵輪、旅遊類等都是6月美國多州經濟重啟的受惠股,不過歐股在美股開盤前就已經見高點後縮小盤中漲幅,美股也跟著被壓縮漲幅,對美國未來通膨持續上升的擔憂仍然影響著美股,樂觀的情緒與通膨的擔憂是同時存在的市場情緒,有一堆投資人避險使得SKEW創2018/8以來新高,但美股也在市場流動性充沛、經濟強勁復甦、企業獲利成長還有歐股的推升下持續朝歷史新高邁。進6/4非農業就業人口應會對美股帶來正面幫助,6月中之前美股震盪趨堅等待FOMC的結果。

原油:

  • OPEC+維持7月每日增產84.1萬桶計畫,亦即看好下半年歐美國加經濟重啟需求回升
  • OPEC+聯席技術委員會預計,過剩石油庫存到下個月末將接近消耗殆盡。從9月到12月庫存將下降至少200萬桶/日,全球石油庫存將從9月開始加速下降,11月將下降260萬桶/日。到12月已開發國家石油庫存將比2015-2019年平均水平低1.09億桶。
  • 如果OPEC+在7月份過後維持產量不變,2021年全球石油庫存將平均下降140萬桶/日,超出上月120萬桶/日的預測。

外匯&黃金: