2021-05-28每日重點資訊-美國財長葉倫表示高通膨將延續到年底!;黃金站穩1900之後,後市?

 


美股: 

  • 媒體報導拜登將發表規模6兆美元預算案,其中囊括拜登早前宣布的所有計畫,包括富人資本利得稅要溯及既往從4月開始計算,以及相關政策支出。周五還將首次闡述財政政策對通膨、就業、GDP的長期影響。拜登富人稅率變動以及生效日期都需要國會同意,目前兩黨議員都明確表示不會全盤接受,因此美股昨天尚未反應這不確定性,而反應經濟數據初領續領失業金人數表現良好,以及美國逐步解封的利多,道瓊在波音、Honeywell、卡特彼勒以及銀行股帶動下上漲0.41%,科技股方面在葉倫表示高通膨將延續到年底,市場對今天要公布的核心PCE作出上調,估年增2.9%,較前值1.8%大幅躍升,對科技股帶來壓力。葉倫先前一直表示通膨風險很低,且只是短暫的現象,但並沒有明確表示高通膨會維持多久,如今明確表示通膨將延續到年底,對科技股的影響將加重,而共和黨推出9280億基礎建設方案,規模縮水對價值股也帶來影響,四大指數短線反彈來到套牢區預估震盪會加劇。

黃金&原油: