2021-05-26每日重點資訊-Fed成功主導市場預期,實質利率下滑!;航運股爆量重挫!科技股無縫接軌!

 


美股: 

  • FED官員喊話難以消除通膨擔憂美股收盤走低?這是今天Bloomberg對美股收盤的評論標題,國內媒體照樣也跟著引用,不過昨天不是才因為多位FED官員說美國不會因為經濟重啟引發通膨持續上升的壓力帶動美股大漲,怎麼今天下跌又變成有通膨擔憂?這就是典型的找不到適當的原因解釋就全推給市場熱門話題,不過這又突顯出邏輯的矛盾,事實上FED副主席R.clarida 、R. Quarles、芝加哥FED C.Evans今天才異口同聲說美國的通膨上升只是短暫的現象,也有說是經濟數據不如預期導致美股回檔,這比較貼近市場,其實也是找理由解釋下跌。整體而言美股就是短線漲多的拉回,不過今天NASDAQ漲0.03%、SOX小漲0.37%走勢比DJ、S&P500強一些,這仍然是延續5/24美股上漲的邏輯,我們認為美股強勢的狀況沒什麼改變,持續看好美股的多頭走勢。

外匯:

  • FED副主席R.clarida 、R. Quarles、芝加哥FED C.Evans今天異口同聲說美國的通膨上升只是短暫的現象,美國各期公債殖利率持續下跌、實質負利率持續擴大導致美元再創波段新低。我們維持美元緩步貶值的看法。