群益期槓桿交易 市占第一-經濟日報

資料來源:經濟日報
報導時間:2021-05-03

群益期貨槓桿專業團隊。群益期貨/提供

群益期貨(6024)在台灣深耕期貨、選擇權市場已邁入24年,為提供國內交易人更多元商品參與投資全球市場,於2016年獲金管會許可兼營槓桿交易商,同年12月正式開業,成為台灣首家合法外匯保證金交易商,且至開業以來連續五年蟬聯業界第一,市占率逾五成,成功打造全台灣服務最專業、最全方位的槓桿交易團隊。

設計奈米系列商品,成功取得商標註冊群益期貨目前推出27項貨幣對商品、黃金及原油差價契約(CFD),提供小規格商品「奈米金」、「奈米油」,其最小交易單位僅為黃金、原油期貨的百分之一,並成功商標註冊。此外也針對中小企業、進出口業及外匯交易與避險需求的交易人,每周提供企業避險報告,達到服務產業實體經濟。

群益期貨自2019來每年舉辦全國大專院校競賽「外匯新力軍」,以培養投資新血及落實普惠金融,每年走訪全台灣104所大專院校,累計舉辦176場課堂教學,超過6,600人報名參加,且每年徵招外匯新力軍競賽前50名學生,進行為期一個月的交易培訓,由自營、研究、顧問部門主管擔當導師,親自指導正確交易知識及觀念,並提供培訓計畫優秀學生於群益期貨任職儲備交易員。

群益期貨槓桿交易團隊目前成員共有32位成員,由具備十多年的量化程式交易經驗的黃維本副總經理領軍,管理團隊包括:紐約哥倫比亞大學財務工程碩士學位及衍生性商品設計實務經驗的李宗維協理,以及哥倫比亞大學新聞系碩士學位且擁有華爾街從業自營交易及外匯經紀業務經驗的黃政哲協理。

此外槓桿交易團隊六位專職交易員24小時提供交易專線諮詢,15位衍生性商品業務員,提供一對一線上及面對面教學服務,以及九位後勤及行政支援人員,共同打造最優質、最專業團隊,服務國內投資人。