2021-04-21每日重點資訊-新冠肺炎全球疫情升高衝擊金融市場?;Netflix新增訂戶低於預期,盤後大跌9%

 


美股: 

  •  印度新冠肺炎疫情大爆發被當作是全球股市回檔的理由?說來好笑,因為美國、歐盟新增診確診人數並未像印度那樣失控,歸咎印度疫情爆發讓投資人擔憂全球經濟復甦前景有疑慮?這就是找理由下跌了!看了一這幾天公布財報的個股財報好的能反映如UNH、IBM、JNJ,財報差的股價跌像UAL、NFLX,至少這還是正常的邏輯,APPLE發表新IMAC、IPAD PRO股價不漲反跌短線的利多出盡,NASDAQ100跌幅0.71%比NASDAQ跌幅0.92%好一些,美國商務部長在國會聽證會指美國半導體依賴中國及台灣生產是國家安全危機,共和黨議員卻說拿納稅人的錢補貼半導體企業有疑慮SOX繼續下跌,整體來看目前的美股正是漲多之後技術面回檔,NFLX新增訂戶不如預期在經濟從疫情中復甦算是正常的現象,下週之後主流大型科技股的財報才是主角,若依照目前好的財報股價還是能反映的狀況來看,美股短期的技術面調整並未影響美股的中期多頭趨勢。

外匯:

  • 民調德國綠黨領先Merkel執政的社民黨7%引發歐元下跌,德國10年公債殖利率大跌11.49%,除了德債殖利率下跌牽動美債殖利率下跌之外,美股連2天下跌避險買盤轉進美債也是原因之一,連跌多日的美元終於反彈,在美國經濟強於歐元區的大方向中美元受到各項短期因素漲漲跌跌是正常的走勢,本波美元的多頭環境雖然跟2018很像,但少了堅定升息的FED美元的中期升值之路就會不斷的來回震盪拉鋸走的比較緩慢,短線美元暫時穩住,但還是會反覆震盪測試91整數關卡。