2021-04-20每日重點資訊-IBM公佈財報盤後漲3.14%,有利今晚道瓊指數

 


美股: 

  • 沒有什麼利空在本週多家公司報公布之前週一美股出現較大的回檔,雖然僅有一家可口可樂公布財報股價也上漲,但因為是低價股對DJ影響有限,不過卻也是幫助DJ指數跌幅不重的關鍵,倒是科技股普遍下跌SOX跌幅2.52%跌幅最重,但也守住200MA,NASDAQ跌0.98%,其實科技股沒什麼利空,硬要說是10年債殖利率反彈1.58%是科技股下跌的原因只是找理由解釋而已,畢竟在殖利率上漲的過程中科技股還是上漲。

  • 我們認為今天的科技股下跌是短線的震盪整理,雖然本週有NFLX公布財報不過具有影響力的科技股也僅此一家,下週才會有密集的大型科技股財報公布,對科技股才會有正面的幫助,本週公布的大多是DJ成分股在震盪走勢中DJ表現會相對較強。

外匯:

  • 德國10年公債殖利率大漲10.58%,即使美國10年公債殖利率反彈1.58%美德利差還是持續縮小導致美元繼續重挫,美元以長黑跌破了頸線及50MA,從價格的走勢來看對多頭頗為不利,美元恐有繼續貶值的壓力,即使美國經濟強壓歐元區德國昨天說第一季經濟成長率會衰退也無用,利差縮小使得美元多頭退場,這就是利之所趨引發的方向改變,美德利差縮小還未改變之前美元還有下跌的壓力。