2021-04-13每日重點資訊-美國以外全球疫情再起,再通膨交易降溫!; 今晚20:30美國公佈3月CPI!

 


美股: 

  • 連續多日不斷上漲輪流創新高的美股終於停下來了,在本週三密集的大型公司財報公布前稍微休息一下也是正常的情況,股市不可能每天漲或每天跌,但要搞清楚趨勢及方向,目前的美股就是明確的多頭,要找一堆理由來自己嚇自己結果卻被一路軋那就只能自求多福了!除非財報利多美股的反應是利多不漲,不然美股仍在漲勢中。

外匯:

  • 市場都在討論今晚公布的美國CPI會超過2%美國通膨開始急速升高,不過市場預期的2.5%是名目CPI年增率,會急升的原因是油價的因素,但FED的通膨指標是核心PCE,核心CPI雖不是官方指標但接近核心PCE,而且是在月中公布被認為是核心PCE的先行指標,市場預期核心CPI才1.5%,至少短期之內不用大驚小怪。美國發行380億美元10年公債中標殖利率1.68%比市場殖利率高,殖利率中期趨勢還是上升反應美國經濟成長。美元升值完之後的拉回修正還在震盪築短期底部,但中期升值趨勢看法不變。