2021-04-12每日重點資訊-財報週起跑助漲美股再創歷史新高!; 阿里巴巴被罰天價罰單!衝擊中港科技股!

 


美股: 

  • DJ最大成分股UNH被Mizuho調高目標價到394帶動股價漲3.13%,貢獻DJ 75點漲點,Deutsche Bank調高Honeywell目標價到244帶動股價漲3.24%,貢獻DJ 46.8點漲點,這2檔股票就佔了DJ漲點的41%,充分顯現價格權重股的威力,不過也要探究DJ大漲的內涵,這2家公司都是被券商調高評等及目標價,時間點就剛好在本週即將開始的3大指數成分股的密集財報週之前,這就是上週我們說過的美國的財報週會成為推動美股進一步上漲的動力,在大型企業發布財報之前券商就先有動作了代表這些財報公布前被調高評等及目標價的公司券商已經拜訪過了,也就是被調高的獲利預估接近真實的情況自然能支撐美股續創新高。

  • 美國10年公債殖利率漲2.43%,雖然4/9NASDAQ盤前期貨下跌但現貨指數開盤開低後在APPLE帶領下指數一路攀爬而上,收盤APPLE漲2.02%MSFT漲1.03%AMAZON漲2.21%S&P500、NASDAQ就在3大權值股的帶動下繼續上漲,本週DJ成分股中的GS、JPM及一堆大型銀行股公布財報大致上都是樂觀的,本週開始的美國財報週對美股多頭是錦上添花,我們持續看好美股的多頭走勢。

外匯:

  • 美國3月的PPI都比市場預期的高引發轉嫁到CPI的擔憂,美債殖利率在20:30數據公布後的21點左右見到盤中高點?要說是債市投資人提早將近12小時就開始提前反應PPI的數據而上揚我們覺得不容易,10年債殖利率的上漲應該是跌破20MA的多頭抵抗,美元也因此而反彈0.11%。
  • 我們對美國債市匯市的看法仍然一致,未來美債殖利率會隨著美國經濟強勁復甦而再次攀高,美元除了利差的支撐之外,美國的經濟成長也會是支撐美元升值的主因。