2021-04-08每日重點資訊-白宮否認抵制北京冬奧,參議院4/14對抗中國科技業聽證會; S&P500收盤再創歷史新高,FANG大漲

 


美股: 

  • 今天凌晨2點公布的FOMC內容指美國經濟復甦仍需要一段時間,Powell承諾會維持寬鬆貨幣政策,要說是這個因素讓美股收盤上漲倒是有點過度解讀,2週前講過的內容再一次支撐美股?除非美股現在信心很脆弱不然不需如此;拜登說企業稅率低於28%可以討論也不是美股上漲的原因,我們認為股市投資人根本不認為加稅在美國國會能被通過,即使通過對企業獲利影響也不大,真正支撐美股的還是強勁的經濟成長以及企業獲利,FED承諾2023之後才會升息,這對多方而言意思就是一直搞到2023年,而美國的升降息循環歷史中升息過程美股是一直上漲的,除非FED要戳破美股,不然美股會一直漲下去,頂多是有技術性的拉回。美國家庭資產70%在股市,除非美國科技股本益比再次來到2000的水準,不然我們認為不需過度擔憂美股的多頭走勢。

外匯:

  • 美元在20、200MA多頭抵抗反彈,非美貨幣普遍下跌,歐元碰到200MA有空頭抵抗,目前的匯率市場方向沒什麼變化,頂多就是短線漲多跌深的技術面調整。