2021-02-09每日重點資訊-比特幣暴漲15%;WASDE報告重演1月玉米漲停狂潮?

 


美股: 

  • 對1.9兆美元紓困案的樂觀期待持續驅動美股創新高,最落後的DJ終於在今天創歷史新高,1.9兆美元紓困案通過之後接下來就是拜登所講的更大規模的基礎建設,我們看好2022/11期中選舉之前的美股多頭行情,在這個過程中如果美股有回檔僅是漲多的短期技術面、籌碼面調整。

外匯:

  • 美債殖利率上漲,不過藉非農業就業人口數據的利空美元連2天下跌,ARK的CW把比特幣當作對沖通膨的工具無可厚非,雖然沒什麼理論基礎,不過這不會影響美元的走勢,美元僅是短線漲多的振盪整理。機構陸續調高美國經濟成長率。債市、匯市會持續朝向美國經濟大幅成長的方向發展,2/5非農業就業人口數據不如市場預期,美元瞬間急跌後一路跌到收盤,我們認為這僅是突破50MA之後連漲4天的短期修正,震盪完還是會持續緩步升值。