2021-02-05每日重點資訊-美元升值趨勢確立;S&P500,NASDAQ再創歷史新高

 


美股:

  • Ebay PayPal樂觀業績展望帶動股價分別大漲5.31%、7.36%,債券殖利率連漲4天帶動銀行股大漲,樂觀1.9兆美元紓困案帶動S&P500、NASDAQ持續創新高,美股正朝向我們預期中的方向發展,而且創新高的進度超越我們的期待。

  • 其實目前的美股不需要太深入的分析,只要抓住拜登就職後這2股市造成困擾要留意就是了年的美國經濟強力復甦的大多頭就夠了,美股頂多會出現短期漲多的技術性、籌碼性回檔。不過要留意的是Reddit的WSB論壇已經形成不可忽視的力量,除了軋空之外有沒有可能反向殺多?這是近期專業投資人開始關注的焦點,除了被大量放空的股票可能被盯上之外,關注PUT大量增加的公司可能也是需要留意的方向,不過這些狀況不會影響美股的長期多頭走勢,頂多就是對個股或者短期的美股造成影響。持續看好2022/11期中選舉之前的美股多頭走勢。

外匯:

  • 美國10年公債殖利率盤中最多上漲1.96%,收盤只小漲0.16%,連續5天上漲。今天美元繼續強勢上漲0.41%、歐元大跌0.61%,除了英鎊之外美元指數前4大成分貨幣都大跌,美元突破50MA之後正如我們所說中期升值趨勢形成,現在美元正進入新一波的微笑曲線理論階段,我們持續看好美元的升值走勢,但要留意美元升值對反向商品的壓力。