2021-01-07每日重點資訊-川普宣稱永不承認敗選,國民警衛隊進駐華盛頓

 


美股:

  •  英國大漲3.71%帶領指數突破盤局,DAX+1.76%再創歷史新高,為何要關注這2個指數?因為疫情大爆發全國封鎖股市完全不受影響,那為何美股要因為疫情嚴重惡化而崩盤?民主黨拿下喬治亞州2席參議員亞洲時段就知道了NASDAQ期貨大跌DJ期貨小跌,但歐股期貨不跌還上漲,歐股開盤後一路上漲也把美股期貨拉起來,晚上DJ小幅低開之後就一路噴出大漲,如果還看不懂國際股市跟美股的話我們也沒辦法了!民主黨完全執政股市投資人怕加稅嗎?當然不怕!加稅只會對科技龍頭加稅嗎?當然不是!一定是全面加稅,那為何只有科技龍頭跌,擔憂被分拆是主要因素,這對股價只是短期影響,一旦DJ持續上漲繼續創新高NASDAQ在震盪完之後也會跟著創新高。
  • 美股大致如我們預期的共和黨拿下喬治亞州美股直接漲續創新高,而民主黨拿下的話震盪1-2天後繼續上漲創新高,只是震盪提前在1/4出現罷了,3大指數都是美股,你能說DJ不是美股、NASDAQ才是美股嗎?

  • 從今天類股走勢來看完全反應拜登政策得以推行以及未來美國經濟會快速且大幅回升的預期,川普的支持者在華盛頓衝進國會,川普下令國民警衛隊進駐華盛頓讓美股尾盤漲幅縮小,川普想要繼續惡搞只會讓他在法律上更站不住腳離2024越來越遠而已。我們對美股的多頭看法越來越樂觀。

外匯:

  • 1/6民主黨拿下喬治亞州2席參議員確定完全執政美元在19:27達到盤中最低點89.207之後隨即縮小跌幅一路往上拉,盤中最多一度大漲0.40%收盤小跌0.03%,當美元盤中一度大漲的時候恐怕會讓很多人狐疑why?不是擔憂財政赤字擴大美元應該要跌嗎?
  • 1/6美元盤中的確是再創波段新低,距離2018/2/16的89.1只差一點點,美元指數前3大貨幣中英鎊、日元都貶值,歐元升值,10年債券殖利率大漲7.91%站上1.0304%,黃金跌1.72%,債券殖利率突破1%之後對金融市場起了微妙的變化,1/20拜登就職之前也許對於美國財政赤字爆增的預期還會壓抑美元讓美元會貶破89.1,不過美元的低點空間可能不多了!沒什麼意外的話會開始震盪築底。