【外匯專題】美元持續弱勢,非美貨幣續吹順風,歐系貨幣整體表現最強勢,商品貨幣中則以加幣表現最為亮眼。-2020/12/07

【上週短評】

美元指數上週走勢仍偏空,且是近期表現最弱勢的一週,連續下跌的現象仍延續中,故上週非美貨幣大多仍有不錯的表現。歐系貨幣表現最為強勢,商品貨幣中則以加幣表現最為亮眼。

投影片1

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

美元指數續創近期新低,從價格走勢來看,今年8月到11月試圖打底失敗,換個角度講就是做多的資金通通套牢,多頭潰敗。目前空頭強勢,有機會往2018年的底部區測試挑戰。在美元環境仍持續寬鬆的狀態下,心理必須有2018年底部被空頭攻破的準備。

美國年底前達成刺激法案機率上升,共和黨人對兩黨提議表示認同

美國眾議院議長裴洛西及參議院少數黨領袖舒默發佈聯合聲明,呼籲兩黨致力達成新1輪9080億美元的新型冠狀病毒病紓困刺激法案。共和黨高層對於此案在兩黨提案達成刺激協議的想法展現出興趣,使得年底前通過經濟刺激紓困法案的機率上升。

英國脫歐過度期將結束,英相強生與歐盟主席通電話盡最後努力

歐盟首席脫歐談判代表巴尼耶在推特發文表示,英國脫歐談判暫停。接著,歐盟執委會主席馮德萊恩和英國首相強生在周末通電話期尋求在期限前達成協議,通話之後兩人宣布,英國與歐盟將於12月6日在布魯塞爾重新舉行貿易談判。目前英國與歐盟是在「公平競爭環境」條款、管理規範、以及漁業問題上仍存在分歧。

投影片5投影片6


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2