2020-11-20每日重點資訊-美國財長SM要求FED反還資金,美股期貨下跌

 


美股:

  • 隨著美國更多的州局部封鎖,澳洲墨爾本推出全球最嚴禁令連戶外運動、遛狗也被禁止,全球多國局部封鎖或全國封鎖擔憂疫情擴大的消息使今天的科技股再領風騷上漲,尾盤則是在參議院民主黨領袖CS說共和黨領袖MM願意談紓困案把DJ拉到上漲收盤。過去2週不是一堆的疫苗消息推升美股大漲嗎?

  • 結果今天又是疫情蔓延的消息帶動科技股上漲,但DJ卻沒跌豈不怪哉?這就是我們說的美股投資人在疫苗有效的樂觀憧憬與疫情的現實中拔河,但股市反應未來3-6個月的預期,因此在反覆的拉距中低點逐漸墊高美股持續震盪走高,如果12月底之前先有5000億美元的小規模紓困案就可解燃眉之急,那美股鐵定再繼續上漲。

黃金:

  • ECB總裁CL警告新冠肺炎在歐洲的擴大對經濟的衝擊將會延續到第四季結束,一度造成歐元下跌0.31%,不過隨著參議院兩黨傳出願意就紓困案繼續進行談判後,美元縮小漲幅到下跌收盤。
  • 美元走勢極為疲弱,雖然有多頭抵抗亦無法阻擋近期的弱勢,如果11/9 PFE疫苗利多的低點被輕易跌破,那9/1的低點也不用太樂觀,市場瀰漫著美元空方情緒,即使全球疫情的擔憂主導今天的股、債市亦無法使美元上漲,多方還是要提防美元有破低點的可能。