2020-08-27每日重點資訊

 


美股:

  • 美國7月耐久財訂單月增11.2%優於市場預期的4.8%,投資人樂觀期待美國經濟正在復甦的軌道上,不過金融股、UNH、波音拖累DJ,SALESFORCE財報優於預期股價大漲26%,可惜8/31才納入DJ成分股,不然就能幫助偏弱的DJ。

  • NETFLIX獲邀參與收購TikTok談判股價大漲11.61%,各券商看好FB跨入電子商務股價大漲8.22%,TESLA分割前持續大漲6.42%帶動NASDAQ、S&P500續創新高,憧憬今天開始的全球央行年會Powell放鴿也是美股繼續上漲的原因之一,這就是為何我們認為還有9/16的FOMC,市場高度樂觀期待的FED put正持續支撐美股投資人推高股市,今天FANG的大漲正反應我們說的與其擔憂與分析一堆有的沒的事件,不如專注FANG+的成分股,11/3選舉之前美股就看FANG+表演了!

匯率:

  • 美國財政部拍賣510億美元5年期國債需求熱絡殖利率0.298%,投標倍數2.71,前6次平均2.49,美國10年公債殖利率在公債拍賣前大漲5.25%,因為市場預期今天拍賣結果會不如預期,但拍賣結果出來後殖利率快速縮小漲幅一度到平盤收盤小漲0.72%,跟殖利率走勢相反的黃金、美元都受到影響翻轉盤中走勢,黃金上漲美元下跌。債券殖利率還在區間震盪,黃金因為過去幾天被壓抑今天對殖利率不漲反應就很大,倒是美元衝過20MA2天後又連2天被20MA壓著,轉強又轉弱被20MA壓著,反彈走勢的確不強,在各項數據、事件及殖利率交互影響下美元短線還是區間震盪。