2020-08-20每日重點資訊

 


美股:

  • 今天美股大多數時間上漲,在凌晨2點7月FOMC會議記錄公佈後3大指數迅速翻黑下跌,因為FOMC會議記錄指出新冠肺炎疫情使美國的經濟活動受到龐大的壓力,FOMC重申經濟復甦的路徑將取決於疫情控制情況,這對美國經濟快速復甦的樂觀派澆了桶冷水;會議紀錄對於未來提供更明確利率路徑指引,FED官員似乎改變了之前的積極態度,是否意味著長期維持利率不變、不升息的態度有所動搖?有句話叫做「吃飽太閒」!

  • 今天的美股大概就是如此,美股一直不斷的提前反應對未來經濟復甦的樂觀期待,到目前為止多頭一直是獲勝的一方,多頭已經獲利滿盆了,今天FOMC會議記錄只是多方找理由賣出股票罷了!

  • 7月FOMC會後記者會Powell說對於升息連想都沒想過,美國會維持0利率到2022,3週前的記者會這樣講,3週後要以當時的會議記錄內容來聯想推翻Powell對市場宣示的FED立場,這不是吃飽太閒是什麼。

  • 7/29的FOMC不會改變目前的美股走勢,9/16的FOMC也不會,只有川普搞極端美股才會跌,今天美股只是漲多的找理由下跌修正,不過APPLE分割後對DJ的影響力降低,DJ會長期比另外兩個指數弱。

匯率:

  • 美國財政部拍賣250億美元20年期債券發行殖利率為1.185%,發行前殖利率為1.176%,市場需求低迷,加上FOMC會議記錄未提明確的前瞻指引以及殖利率曲線控制,也沒有調高可容忍通膨目標,殖利率上漲,美元上漲黃金大跌,市場對FOMC會議記錄要求的也太多了吧!

  • 一場FOMC可以反應兩次,會議之後記者會一次,公佈會議記錄再一次,對於7月FOMC內容市場給予太多的期待了,與其說是FOMC會議記錄內容不符市預期造成今天匯市、黃金巨震,我們認為是美元多方以債券殖利率上漲為理由來個破底翻,黃金就因為也是因為債券殖利率上漲美元反彈而下跌。

  • 20年債券拍賣需求不佳30年殖利率才上漲2.03%,10年債券殖利率才漲1.70%,我們是認為還好,在債券殖利率連跌3天後反彈還是反應債券市場的需求,未來一週債券拍賣暫時趨緩殖利率上漲空間有限。看漲債券殖利率者以10年債券殖利率突破下降趨勢線當作理由,不過如果基本面的力量夠強我們會把技術面的突破當作是短期的現象,FOMC對美國下半年經濟復甦不抱樂觀期待,美國經濟需要更多財政刺激卻很難做的到,選舉之前美中緊張局勢升高這些都會壓抑債券殖利率的上檔空間,今天美元是短線破底翻的多頭抵抗,但隨著20MA逼近反彈空間有限,黃金因為殖利率上漲而下跌僅是暫時整理。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2