2020-08-19每日重點資訊


美股:

  • 銀行股連2天下跌加上波音攪局拖累DJ,即使APPLE上漲僅是讓DJ縮小跌幅,正如前2天的看法FANG是決定NASDAQ、S&P500能否再創新高的關鍵,TESLA連續噴出大漲後AMAZON今天大漲4.09%帶動NASDAQ創新高,S&P500「收盤」創新高,S&P500再創新高只是1-2天的事NASDAQ不斷的創新高,不過這幾天市場也關注到NASDAQ下跌的家數正在增加,但這無礙NASDAQ的上漲走勢,因為FANG或者FANG+佔的權重越來越高,指數的上漲由少數股推動已經成了普遍的現象,而這個現象又會激勵市場資金轉向大型股集中不斷的形成正向循環,這雖是泡沫,但在泡沫未破之前沒人願意太高瞻遠矚提前退場。川普再次達成升高對中國的緊張關係美股卻不跌反漲的任務,美股持續緩步墊高。

匯率:

  • 擔憂紓困案短期之內不會推出,新屋開工月增率創下2016以來新高讓投資人認為不用避險,美債殖利率連續3天下跌,市場預期FED將會放寬通膨目標將2%目標調高以維持經濟成長?美元連5天下跌破了8/6的低點。下跌都找得到一堆理由,而且每天都不一樣這才厲害,美中緊張升高要避險不過投資人選擇黃金而不是美元,以現在的局勢來看利多解讀成利空、利空變成大利空,市場找不到美元上漲的理由,美元繼續貶值歐元升值、非美貨幣升值。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2