2020-08-17每日重點資訊


美股:

  • 8/14美國期貨在歐洲時段跟著歐股一度大跌,不過美股開盤後僅是小跌再度展現超強的抗跌能力,7月的零售銷售數據雖然被認為美國的經濟復甦趨緩但實情是表現的還不錯,市場雖負面解讀股市卻沒跌,這意味著目前的美股走勢仍強,即使紓困案要等到9月開議之後才能談,美股頂多是震盪,這是因為川普簽了行政命令延續失業補貼的因素,但失業補貼又從400美元降到300美元,因為許多州發不出這100美元。
  • 對美股投資人而言現在就是等待9月之後兩黨會通過失業補貼及紓困案,因為投資人認為兩黨都無法承擔美股下跌的壓力,本週美股高檔震盪,是否能突破繼續上漲就看FAGMAN!

匯率:

  • 美國7月零售銷售月增率1.2%,預期2.1%,雖然不如預期但核心零售銷售月增率1.4%優於市場預期的0.8%,市場認為總零售銷售月增率不如預期美國經濟復甦趨緩造成美元擴大跌幅,這真的是令人莞爾。
  • 在過去大多數的時間裡市場比較高度關注核心零售銷售月增率,即使總零售銷售月增率不如市場。預期但只要核心零售數據好市場還是會認為美國經濟狀況好,上週五的市場反應證名我們常說的不同時間市場對相同的數據會呈現不同的反應,這就是要看當時市場關注的焦點是什麼,美國的零售銷售總額創歷史新高在7月多州解封進展倒退的情況下還能有這樣的表現,不是數據有問題就是美國人的消費能力真強,然而美元還是下跌歐元上漲,歐元站上10MA,上週五的走勢符合這幾天我們的看法歐元的多頭走勢仍強,近期是漲多後的暫時整理,整理完還是會回到原來的上漲趨勢。
  • 美債殖利率連續5天急升後上週五拉回,本週應該會震盪整理,美債殖利率一升市場對9月FOMC擴大寬鬆的預期就來了,這就是市場的自我調整。

這個slideshow需要JavaScript。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2