2020-08-14每日重點資訊


美股:

  • 美國參議院共和黨領袖MM說下個會期在9月,意思是新一輪紓困案在9月之前不可能會過,8/13凌晨美國民主黨參、眾議院發表聯合聲明指談判破裂,拒絕美國財長SM繼續談判的提議,當時美股期貨亞洲時段沒什麼跌,我們說這不代表晚上的美股不會反應,要晚上開盤後才知道美股的反應,開盤的確是下跌不過竟然只有小跌,這個走勢就頗強,這意味著投資人認為即使要等到9月之後因為兩黨都背負著股市不能跌的壓力所以一定會過關。
  • 民主黨堅持給各州政府補貼,共和黨認為過去幾輪紓困已經給了很多,其實這才是兩黨歧異真正的關鍵,表面上失業補貼金額是焦點,其實還是為了選舉,因為新冠肺炎疫情的衝擊多個民主黨執政的州都面臨破產危機,坦白說9月開議之後紓困案也不見得會過。
  • APPLE股價持續創新高,TESLA繼續上漲4.26%,延續8/12的走勢充滿高度不確定的情況下美股僅是小跌走勢頗強,那麼川普政府2-3天就放一次疫苗的消息撐盤美股應該還是慢慢緩步墊高。

匯率:

  • 美國財政部8/12發行380億美元10年期國債,中標殖利率為0.677%,截標時的市場殖利率為0.681%需求強勁,8/13有260億美元30年期債券發行,中標殖利率1.406%截標時的市場殖利率為1.431%,需求疲弱導致美國公債殖利率連續5天上漲。
  • 8/13晚間美國公佈8/7當週首次申請失業救濟金人數96.3萬人,是疫情發生以來首次跌破100萬人,就業市場持續改善美元應該上漲卻維持盤中跌勢甚至跌勢還繼續擴大,在美債殖利率擴大漲幅後美元跌幅才縮小,在有利美元反彈的情況下美元都彈不動,這樣的走勢更顯美元的弱勢,美元短線還是區間整理,不過要留意越盤越弱。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2