2020-08-11每日重點資訊


美股:

  • NASDAQ盤中一度跌1.46%收盤跌0.39%,FANG普遍下跌,APPLE反而上漲1.45%,中國的APPLE供應鏈在知名分析師喊IPHONE銷售量最糟會-25~-30%的衰退聲中普遍下跌,但APPLE股價未受影響,這種狀況發生過很多次,對美股投資人而言APPLE如同神一般的存在,獲利衰退也打不死APPLE的股價,頂多是暫時的回檔又提供投資人買進的機會,投資人認為無敵的APPLE會永遠成長,這種情況下雖然美中緊張關係升高短期會衝擊科技股的走勢,但中期來看科技股還是會恢復漲勢。
  • 今天科技股的下跌也有漲多拉回的因素存在,資金轉向落後的道瓊成分股,繼上週五強拉金融股之後今天金融股繼續上漲,不過帶領指數最多的是波音及CAT,這是成分股中對經濟敏感的股票,美國財長SM說白宮願意在兩黨紓困談判中提供更多資金,如果民主黨願意讓步最快本週就能敲定新刺激方案?這是刺激美股上漲的原因之一,不過這是打嘴砲,其實川普簽行政命令之後兩黨要達成共識反而更難,簽行政命令就是把一切任推給民主黨,這就是我們說的選舉只剩3個月川普政府會無所不用其極的支撐美股上漲,不管是真還是假的理由,只要投資人還繼續買帳美股就能撐在高檔。現在換道瓊補漲科技股休息,看來會持續輪動。

匯率:

  • 週一中國宣佈制裁11位涉港議員名單後美元從下跌拉到上漲,仍然反應美中緊張關係升高的避險需求,但還在反彈架構的中美元動輒跌到盤下,JOLTS職缺公佈588.9萬超過預期的530萬後美元再度上漲,債券殖利率也上漲,同時法國央行警告經濟復甦步伐正在放緩造成歐元跌幅擴大,從單日的角度看歐元的弱比美元的反彈更弱就是歐元自己的因素造成8/10的下跌。
  • 連續的就業數據看起來都能支撐美元上漲,是否市場的預期正在扭轉?JOLTS職缺是6月的數據有些落後,不過若看7月的非農業就業人口數據7月的JOLTS職缺還是有機會繼續增加,我們也留意到各投資銀行認為債券殖利率上漲的機率正在增加,這會不會形成市場共識有待觀察,非農數據後美元第2天反彈幅度縮小,20MA持續逼近,短線狹幅整理,如果能站上20MA就能開始有波段反彈,如果遇壓還是壓就會繼續測底,或者反覆震盪等待均線走平。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2