2020-08-06每日重點資訊


美股:

  • 市場解讀疫苗的消息激勵DJ今天凌晨大漲1.39%,不過帶動指數最多的波音、迪士尼都是個別因素,這2檔股票佔了漲幅的36%,獲得美國政府10億美元採購疫苗的JNJ才漲0.8%,不過DJ的上漲還是拉著其他指數走,只是因為另外2個指數近期漲幅比DJ大指數呈現輪動的走勢。美國7月ADP就業數據增加16.7萬人遠低於市場預期的120萬人,數據公佈時對美股期貨只有小幅影響,顯然現在支撐美股的投資人還是對失業補貼談判抱持樂觀期待認為一定會過,因為不過的話美股會下跌川普政府受不了,其實疫苗消息應該也是美國政府放的,因為這有利於美股上漲,相較於生技業者對疫苗不斷的釋出樂觀訊息美國CDC及WHO卻對疫苗一直保持中性偏保守的立場大致就可推斷出這樣的結果,業者當然會全力配合有利於股價上漲,WHY NOT?
  • 共和黨參議員Roy Blunt表示SM說本週若沒有談成紓困計畫就不會有紓困計畫,川普若沒有紓困計畫就會推出有限期的薪資稅免稅的行政命令?這也是為了不讓股市下跌,不過免薪資稅的效果比不上每個月的失業補貼。
  • 其實如果照現在這種狀況11/3美國總統選舉之前美股不能跌川普政府會不斷放利多那美股大概會一直撐到11月吧!即使漲不動也會撐在高檔震盪?AMAZON執行長JB申讓14億美元股票,ADP就業數據差美股有利空都打不死就只靠樂觀的期待?盡量短線交易美股。

匯率:

  • 美國財政部宣佈破紀錄的單週發債1120億美元帶動殖利率上漲,前一天破底之後今天馬上反彈,不過這對支撐殖利率大概只有短期效果,美元今天差一點就再創新低,ADP數據不如預期美元跌,JNJ的疫苗消息美元更跌,兩個互相矛盾的消息美元照跌不誤,可見美元走勢有多弱。維持美元貶值的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2