2020-08-05每日重點資訊


美股:

  • 美國財政部長SM跟眾議院議長NP週二進一步會談讓市場燃起希望美股連續2天上漲,不過參議院共和黨MM沒有參與談判,這叫有談就有希望?美股收盤後傳出共和黨參議員對兩黨之間歧異之大感到沮喪?現在是共和黨參議員自己喬不攏,SM只能代表行政團隊的立場,不然週一幹嘛傳出川普考慮繞過國會延長失業補貼的消息?5、10年債券殖利率創新低,黃金創新高,市場一直積極尋求避險大概是因為失業補貼的問題以及新冠肺炎疫情的持續擴大,不過風險資產的美股一直抱持著FED及川普不會讓美股下跌的期待撐在高檔,NASDAQ主要成分股是疫情受惠股就成了最強的指數,DJ雖連漲2天還是在200MA附近掙扎,這樣的走勢短期之內很難被改變。

匯率:

  • 美國10年債券殖利率大跌8.55%創歷史新低,30年債券殖利率跌3.74%,黃金續創新高,市場資金一直尋求避險,相較持續創新高的NASDAQ金融市場呈現完全相反的面貌,2019第四季以來債市成了美股的領先指標,這次會不會重演很難說,不過這樣的兩極化現象資金不斷的追求避險以及風險資產打死不退同時存在遲早有一方會失敗退場,短期內殖利率持續下跌的情況很難改變。8/3公佈的PMI終值確認歐元區經濟比美國好的狀況,歐元漲多拉回但回檔空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2