2020-08-04每日重點資訊


美股:

  • 美國7月ISM製造業指數54.2優於市場預期的53.6,為2019/3以來的最高,市場憧憬美國經濟邁向復甦,加上白宮說川普正在考慮繞過國會延長失業補貼帶動美股上漲,NASDAQ再創新高。ISM是月變動數據,回到2019/3以來的位置意味著美國經濟已經回到2019/3的正軌?當然不是,為何美國金融市場喜歡看月變動率,也許是有利於美股的上漲吧!川普能繞過國會發錢嗎?恐怕很難,因為預算是眾議院的職權,川普要繞過國會就是要挪用其他部門的預算,即使真的發得了錢時間也撐不久。
  • NASDAQ再創新高主要是生技指數大漲3.15%,以及APPLE+2.52%、TESLA3.79%,FANG反而沒什麼動,相較7/31大部分股票下跌FANG上漲8/3顛倒過來,DJ雖然反彈幅度僅次於NASDAQ還是偏弱,市場解讀NASDAQ創新高是投資人尋求在新冠肺炎疫情爆發下安全的避風港,事實的確是如此,NASDAQ仍是美股最強的指數,但DJ就會偏弱。

匯率:

  • ISM製造業指數54.2回到2019/3的位置讓市場憧憬美國經濟復甦有望帶動美元一度大漲0.68%,不過用膝蓋想也知道現在美國製造業及美國經濟並沒有回到2019/3的水準,這是月變動指標單月波動大呈現的結果。美元急跌之後短線反彈,11月選舉之前美國政經局勢混亂,加上疫情失控,經過7月的急跌之後未來應該是緩步震盪貶值的走勢。

 

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2