2020-08-03每日重點資訊


美股:

  • 7/31的美股走勢頗為詭異,剛開盤時DJ 、S&P500都下跌,DJ甚至一度只有APPLE、MERCK 2家公司上漲其他28家公司都下跌的窘境,NASDAQ在APPLE、AMAZON、FB都大漲的情況下竟然10:19就回測平盤,00:35之後一度跌到盤下,收盤前傳出白宮與民主黨Nancy Pelosi週六願意攜手磋商新一輪紓困法案尾盤APPLE狂拉才把各指數帶離窘境,上週五的盤勢顯示大部分的股票都是下跌的只靠幾檔權值股撐盤,這就像7/27-7/28連續2天台積電開高大漲反應ADR的上漲但台積電以外的個股卻被瘋狂倒貨,不過APPLE的影響力夠大,美股才能強拉尾盤。
  • 細究美股上週五的現象還是不脫失業補貼7/31到期的問題,根據CNN報導領取每週600美元補貼的失業民眾有超過2/3這些失業補貼比民眾失業前原來的薪水還高,這就是美股能在4月之後強力反彈以及經濟數據在5月開始解封之後快速反彈的重要原因,新冠肺炎疫情反而讓美國人的收入變的更高,美國民眾在解封之後更樂於消費,但每週600美元佔了目前失業民眾領取所有的失業補貼高達65-70%,共和黨內部不同意續發600美元的票數高於同意票數,雖然眾議院已經通過1.3兆美元新紓困案,不過現在反而是執政的共和黨不願對紓困案妥協,參議院8/7本週五放暑假,現在連共和黨自己內部都喬不攏,Pelosi跟財政部長SM見面有什麼用,共和黨參議院領袖MM有跟著一起談嗎?「有談就有機會」不過是一廂情願的幻想!
  • 上週五美股在APPLE強力上漲之下逃過一劫,本週參議院休會之前共和黨內部如果還是無法達成共識,那8月的美股恐怕就難樂觀了,本週美股震盪整理,APPLE分割之後對拉抬DJ指數的效果大為降低,DJ會顯得更加弱勢。

匯率:

  • 傳出白宮跟民主黨週六將就新一輪紓困法案進行討論以及月底的資產再平衡美元上週五強力反彈,不過沒有共和黨的參與這種討論沒有實質的意義,加上距離美國總統選舉只剩3個月,川普的政治動作會越來越多,尤其是在選前的政治不確定更會影響市場持有美元的意願,雖然上週五美元反彈歐元漲多之後回檔,不過應該就是短期震盪整理,匯率市場還是會回到原來的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2