【外匯專題】美元續弱,非美貨幣各自表現。上週歐系貨幣表現較商品貨幣為佳,英鎊近兩週維持強勢上漲氣勢。-2020/08/03

【上週短評】

美元指數上週續挫,從7月出走勢轉弱至今仍未出現止跌反彈跡象。非美貨幣群魔亂舞,依然有各自的表現空間。整體來說,歐系貨幣的表現仍較商品貨幣來的出色,上週又以英鎊的漲勢最為突出,刷新了今年4月以來的新高,也是近兩週表現最強勢的貨幣。

 

投影片1.JPG

 一週貨幣相對強弱

 

訊息報導

美元指數上週續挫,從7月出走勢轉弱至今仍未出現止跌反彈跡象。非美貨幣群魔亂舞,依然有各自的表現空間。整體來說,歐系貨幣的表現仍較商品貨幣來的出色,上週又以英鎊的漲勢最為突出,刷新了今年4月以來的新高,也是近兩週表現最強勢的貨幣。商品貨幣上週的上漲力道較上上週減緩,可留意短線是否開始轉弱或進入震盪。

Fed維持利率不變,但延長了各項融通紓困措施期限至年底

上週Fed進行利率決議,將聯邦基金利率維持在0%~0.25%的區間,符合市場預期。 由於疫情的關係,Fed在這期間連續推出了許多流動性支持政策,避免市場與金融體系崩潰。這諸多措施本將在9月到期,本次會議也決議將期限延長到2020年底。

美國本週五將公布7月非農就業人口報告,目前市場預估7月非農降增加151萬人就業,7月失業率也將降至10.5%以下。另有英國和澳洲央行舉行利率決議。

 

投影片5投影片6


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2